Para asegurarte de lavar bien las hojas de espinaca, cubre la mitad del fregadero de agua, sumérgelas y déjalas a remojo unos minutos.
Coloca las espinacas en un escurridor o retírales el agua con un centrifugador de lechuga si lo tienes, pero hazlo suavemente y en 2 veces, sin apelmazarlas, o saldrán no sólo mareadas sino mustias. ;)
Coloca las hojas enteras en la ensaladera a modo de cama y sala ligeramente. A continuación seguiremos con el resto de los ingredientes.
Corta el aguacate a la mitad; cada mitad en láminas finas y reserva. Pica la cebolla en gajos igualmente finos. Para saborear mejor el Queso San Simón Ahumado en taco Larsa, trocéalo en dados.
Une todos los ingredientes troceados antes de distribuirlos sobre la cama de espinacas.
Ya casi hemos terminado, sólo nos queda la vinagreta. En un cuenco pequeño pero de boca ancha vierte el vinagre, una pizca de sal y la pimienta y remueve con ayuda de unas varillas.
A continuación, añade el aceite en un hilo fino y constante sin dejar de remover con las varillas para emulsionar bien la vinagreta. Rocía con ella la ensalada y listo. ¿Qué tal? Puedes contestarnos subiendo tu foto a Instagram.