Pulpo con Queso San Simón Ahumado elaborado con Leche de Pastoreo

La mejor forma y la más cremosa de variar el clásico Pulpo á Feira

Notas de interés / Consejos

Si no toleras bien el picante o hay niños entre los comensales, puedes cambiar el pimentón picante por el dulce.

Alérgenos

Lactosa, Mariscos, Cefalópodos
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Ingredientes

  • 1 Kg de pulpo cocido
  • 6 patatas medianas cocidas con piel y sin sal
  • 100 g de Queso San Simón Ahumado en TACO Larsa
  • Sal gorda
  • Pimentón picante
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboracion

Si hay un plato tradicional en las fiestas populares gallegas, en las celebraciones familiares o las reuniones de amigos es el Pulpo á Feira. ¡El cefalópodo rey de la mesa gallega! Hace tiempo que hay algunas recetas que actualizan y dan una presentación nueva a este clásico, pero a nosotros no se nos ocurre una mejor variante que el plato que te proponemos aquí: Queso San Simón Ahumado, elaborado con Leche de Pastoreo, y Pulpo. Una receta con todo el sabor del Pulpo á Feira pero más cremoso y con ese toque ahumado que tan bien marida con el pimentón… ¿Todavía no lo has probado? Te damos todas las pistas que necesitas para un resultado perfecto.

Usa una fuente redonda apta para horno de al menos 30 centímetros de diámetro. Las de barro son ideales para esta receta porque mantienen mejor el calor hasta el momento de servir.

Con las patatas ya frías, pélalas y córtalas en rodajas del mismo ancho que tu dedo índice. Colócalas sobre la base de la fuente formando un círculo, a modo de flor.

Corta el pulpo sobre las patatas y cubre con él toda la primera capa.

Espolvorea con sal gorda el pulpo y las patatas y vierte un buen chorro de aceite de oliva. El proceso es muy similar a cuando preparas el Pulpo á Feira.

Cubre el pulpo con láminas generosas de Queso San Simón Ahumado Larsa en taco.

Con el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos, introduce la fuente y deja cocer 5 minutos.

Saca la fuente del horno y espolvorea el pimentón sobre el queso ya derretido.

Sirve inmediatamente. Uno de los grandes secretos de este plato es disfrutarlo bien caliente. ¡Qué aproveche!