Ensalada de verano con pulpo, algas y queso fresco

Un entrante diferente, cargado de sabor y de propiedades. ¡No te lo pierdas!

Notas de interés / Consejos

Si hay una ensalada digna de convertirse en un plato principal, es ésta. Pulpo, algas, queso fresco, semillas, lechuga, pepino y un buen aderezo… Lo tiene todo para convertirse en el plato perfecto para refrescarse en verano, tanto en el día a día como para una ocasión especial. Las algas tienen un montón de minerales que se suman al alto contenido en proteínas del pulpo, las vitaminas y fibra de las hortalizas y el calcio del queso fresco. Además, este plato es súper fácil de hacer, sólo tienes que seguir nuestros pasos para triunfar.

Alérgenos

Lactosa, pescado
Receta de ensalada de verano con Larsa

¿Qué productos de Larsa necesitas para hacer la receta?

Ingredientes

  • 200 g de lechuga
  • 200 g de pulpo cocido
  • 100 g de alga wakame deshidratada
  • 50 g de Queso Fresco Larsa
  • 1 pepino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Pipas de girasol
  • Sal
  • Una pizca de azúcar

Elaboración

Antes de nada, pon a hidratar las algas en un cuenco con agua fría durante unos 20 minutos. El tiempo ideal para ir lavando y cortando la lechuga y pelando el pepino.

Una vez hidratadas las algas, escúrrelas durante unos minutos en un colador. Si no están cortadas, lo ideal es que las trocees en tiras.

Pica las hojas de lechuga en juliana y cubre con ellas una ensaladera honda y amplia.

Corta el pepino en dos mitades a lo largo y luego trocéalas en rodajas y colócalas sobre la lechuga, dejando espacio en la parte central para el resto de los ingredientes.

En esa parte central, coloca las algas picadas y encima, añade el queso cortado en dados.

Corta el pulpo ya frío en rodajas, igual que si fueras a preparar pulpo á feira y repártelo sobre la ensalada.

Espolvorea las pipas de girasol sobre todos los ingredientes. Ya sólo queda el aliño.

Para hacerlo, lo más fácil es que uses un bote con tapa en el que mezcles el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el azúcar y agites enérgicamente.

Rocía la ensalada con la salsa y deja refrigerar en la nevera durante una hora. ¡Lista para disfrutar!

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