Receta de canelones de pollo, espinacas y queso

¡Receta tradicional con un relleno suave, tierno y de Pastoreo!

Notas de interés / Consejos

Para conseguir unos canelones de pollo, espinacas y queso jugosos debes tener en cuenta los tiempos de cocción de los ingredientes para que no se pasen y el relleno quede seco. En caso de que la bechamel esté muy espesa, puedes rectificar la cantidad de leche mientras la cocinas. Si quieres un toque crujiente en el relleno, puedes añadir piñones a la mezcla.

Alérgenos

Lácteos, Frutos secos.

Ingredientes

  • 20 láminas de pasta para canelones 
  • Un manojo de espinacas frescas 
  • 400 g. de pechuga de pollo 
  • 200 g. de Queso Gallego con D.O. Tetilla Larsa 
  • Queso bola Larsa 
  • ½ cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • 750 ml. de Leche Entera de Pastoreo Larsa 
  • 50 g de harina de trigo 
  • Sal 
  • Pimienta negra 
  • Nuez moscada 
  • 50 g. de Mantequilla tradicional Larsa 

Elaboración

Corta la pechuga de pollo. Sofríe en una sartén el ajo y la cebolla unos minutos y agrega el pollo ya cortado. Sazona el pollo y retíralo de la sartén cuando esté dorado.

Comenzamos a preparar la bechamel. Para ello hay que fundir la mantequilla. A continuación, añadimos la harina y dejamos que se rehogue a fuego suave.

Remueve constantemente con unas varillas y añade la leche poco a poco. Salpimienta, agrega la nuez moscada y cocina durante unos 10-15 min a fuego bajo.

Limpia y retira los tallos de las espinacas. Saltéalas en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva hasta que se reduzcan.

Corta en tacos pequeños el Queso Gallego con D.O. Tetilla. Añádelo junto al pollo a la sartén con las espinacas y cuatro cucharadas de bechamel hasta lograr una mezcla uniforme y consistente.

Cuece las láminas de pasta en una olla grande con agua y un poco de aceite de oliva para evitar que se peguen.

Enfría las placas de pasta con agua fría y deja que se sequen encima de un paño de cocina.

Retira el exceso de agua con un paño o servilleta de la pasta y rellena los canelones con la mezcla, enrollándolos sobre si mismos.

Pinta con aceite de oliva la bandeja de horno y coloca sucesivamente una capa o base de bechamel, los canelones cerrados y otra capa de bechamel. Ralla queso bola y espárcelo sobre la capa superior de bechamel, para que se gratine.

Hornea tus canelones durante 20 minutos a 200ºC. ¡Qué aproveche!

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