La receta de arroz con leche de Inmaculada

El arroz con leche ahora tiene nuevos matices en su sabor, ¿te animas a elaborar esta receta de nuestra larseira?

Presentación del larseiro

Esta receta ha sido elabora por la larseira: Inmaculada Regal Menendez

Notas de interés / Consejos

Lo mejor es hacerlo a fuego lento.

Alérgenos

Lactosa
larsa img

¿Qué productos de Larsa necesitas para hacer la receta?

Ingredientes

  • 1 litro leche entera 
  • 1/2 litro nata para cocinar 
  • 30 gr. mantequilla 
  • 140 gr. arroz bomba 
  • 100 gr azúcar de caña 
  • Trocitos y cáscara de naranja deshidratada 
  • Canela molida 
  • Canela en rama 
  • Vaina de vainilla 
  • Pizca de jengibre 
  • Piel de Lima 
  • Ralladura de Lima

En una olla añadimos: leche, nata, mantequilla, arroz, azúcar, canela en rama, vaina de vainilla junto a sus semillas extraídas, piel de lima, trocitos de naranja, pizca de jengibre...

Todo a fuego suave hasta que está en su punto de cocción...Con una cuchara de palo removemos cuando lo precise y no debemos olvidar el amor por la cocina.

Minutos antes apagamos el fuego, lo dejamos un rato... Retiramos... Lo disponemos en una fuente.

Decoramos con canela molida y ralladura de Lima...Y listo.