Solomillo de cerdo en salsa de nata y champiñones

¿El mejor ingrediente para acompañar al solomillo? ¡Nuestra nata para cocinar!

Notas de interés / Consejos

Esta receta de solomillo de cerdo en salsa de nata y champiñones es un plato sencillo de preparar, delicioso y perfecto para cualquier celebración. Puedes elaborar esta receta con todo tipo de carnes, pero el solomillo, en medallones o en dados, es la carne más tierna y jugosa. Es importante respetar los tiempos de cocción para que disfrutar de tu solomillo de cerdo en el punto perfecto.

Alérgenos

Lácteos.

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Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo 
  • 350 g de champiñones 
  • 300 ml de nata para cocinar 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • Un vasito de vino blanco 
  • 1 cebolla 
  • Sal 
  • Pimienta negra 

Elaboración

Para comenzar, corta los solomillos de cerdo en medallones.

Pon una sartén a fuego alto con un chorrito de aceite. Cuando el aceite esté caliente, sella los solomillos de cerdo. Salpimiéntalos y resérvalos.

Pica la cebolla y sofríela en el mismo aceite. Remueve de vez en cuando para evitar que se queme.

Cuando la cebolla comience a dorarse, añade los champiñones laminados a la sartén.

Remueve los champiñones de vez en cuando. Agrega el vino blanco y déjalo cocinando hasta que reduzca.

Añade la nata para cocinar y remueve muy bien para ligar todos los ingredientes de la salsa.

Por último, vuelve a meter los medallones de solomillo de cerdo en la sartén con la salsa de nata y champiñones a fuego bajo durante 15 minutos para que se acaben de cocinar. Emplátalo y… ¡Qué aproveche!

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