Risotto cremoso de setas con Queso Arzúa-Ulloa

¡Una receta italiana con el toque irresistible del Queso Arzúa-Ulloa!

Notas de interés / Consejos

El caldo de verduras destaca el sabor de las setas sin enmascarar el del queso, manteniendo el equilibrio en cada bocado. Es recomendable incorporar el queso Arzúa-Ulloa antes de servir para lograr un risotto cremoso.

Alérgenos

Lácteos.

Ingredientes

Elaboración

Ponemos una olla a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva y cuándo esté caliente, añadimos la nuez de Mantequilla tradicional Larsa.

Mientras se derrite la mantequilla, pelamos y picamos finamente la cebolla. La añadimos a la olla con la mantequilla para sofreírla.

Limpiamos las setas con un paño húmedo cuidadosamente, para que no se rompan y las laminamos.

Añadimos sal y pimienta a las setas y las incorporamos a la olla junto a la cebolla para que se rehoguen. Removemos constantemente para que no se peguen o se quemen.

Agregamos el arroz sin dejar de remover y el vino blanco y dejamos que se cocine hasta que se evapore el alcohol.

A la vez, calentamos el caldo de verduras en otra olla a una temperatura constante, vigilando que no llegue a hervir en ningún momento.

Añadimos el caldo caliente poco a poco al arroz para que lo vaya absorbiendo. Repetimos este paso para que el arroz no quede seco. Cocinamos el arroz a fuego medio durante 15-20 minutos.

Cuando el arroz esté en su punto, lo retiramos del fuego y agregamos el Queso Gallego con D.O. Arzúa-Ulloa Larsa troceado y un poco de nata para cocinar para espesarlo.

Removemos hasta lograr la textura cremosa deseada en el risotto de setas con Queso Gallego con D.O. Arzúa-Ulloa. Emplatamos. ¡Qué aproveche!

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