Flores de Carnaval: receta gallega

¡Estas fiestas disfruta de uno de los postres más típicos del Carnaval en Galicia!

Notas de interés / Consejos

Galicia no sería la misma sin sus fiestas y tradiciones. Y algo que nunca puede faltar en una buena fiesta gallega son los postres. Hoy te traemos el lado más dulce del Entroido: las Flores de Carnaval. Para preparar este postre de textura crujiente, además de los ingredientes que te enumeramos abajo, necesitarás un molde con forma de flor para darles esa singular apariencia. Tranquilo, puede parecer que la elaboración no es sencilla, pero en cuanto lleves hechas un par verás que es más fácil de lo que parece. ¡Toma nota de los pasos y a disfrutar!

Alérgenos

Lácteos, huevos, gluten.
Flores de Carnaval.

¿Qué productos de Larsa necesitas para hacer la receta?

Ingredientes

  • 250 ml de Leche entera Larsa
  • 150 g de harina
  • 1 huevo
  • Una cucharada de azúcar
  • Una cucharada de canela en polvo
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de media naranja
  • Un molde de metal con forma de flor

Elaboración

Para empezar con tus Flores de Carnaval, bate el huevo con unas varillas en un bol amplio.

A continuación, ralla la naranja y añádela al huevo batido. Agrega la leche y la sal y bate todo de nuevo con las varillas.

Poco a poco ve añadiendo la harina tamizada, mientras la integras en la masa con ayuda de las varillas para evitar que se formen grumos.

Ya tienes tu masa de Flores de Carnaval lista. Ahora sólo tiene que reposar.

Vierte la masa sobre un bol grande o bandeja profunda, tapa y espera 20 minutos.

Pasado este tiempo, vuelve a remover la masa y pon una sartén profunda a fuego medio alto y con abundante aceite. Por otro lado, en un plato o bandeja plana, mezcla el azúcar y la canela y reserva.

Cuando el aceite esté bien caliente, sin que llegue a humear, introduce el molde con forma de flor en la sartén y espera a que se caliente.

Retira el molde de la sartén e introdúcelo en vertical en la masa sin llegar a sumergirlo del todo, solo hasta la mitad de la forma de flor.

Colócalo de nuevo en vertical dentro del aceite y agítalo hasta que la flor de carnaval se desprenda del molde.

Cuando la flor esté dorada por un lado, dale la vuelta con ayuda de una espumadera.

Una vez hecha por los dos lados, reboza la flor en el plato de la canela y el zúcar para darle un último toque espectacular. Déjala reposar en un plato con papel absorbente.

Repite el proceso hasta que termines la masa. Sirve tus Flores de Carnaval en una bandeja y… ¡A la mesa!

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