Tarta de Queso al Horno

Un postre o merienda, facilísima y perfecta para hacer un merecidísimo homenaje al Queso Bola Larsa

Notas de interés / Consejos

La Tarta de Queso al Horno se sirve fría, de hecho cuando la saques del horno estará un poco más cremosa que antes de que enfríe, por eso es importante no desmoldarla antes de tiempo. Con ella fría y, si quieres darle un toque aún más dulce, puedes cubrirla con mermelada o miel, pero sola está suficientemente sabrosa.

Alérgenos

Lactosa, Huevo, Gluten
Tarta de Queso elaborado con Leche de Pastoreo al Horno

¿Qué productos de Larsa necesitas para hacer la receta?

Ingredientes

Para 6 personas

  • 100 g de Queso Bola Larsa
  • 100 g de queso crema o queso fresco batido
  • 6 huevos
  • 2 yogures naturales Larsa
  • 2 vasos de yogur Larsa de harina
  • 2 vasos de yogur Larsa de azúcar
  • 3 vasos de yogur de Leche Entera Larsa
  • 1 y 1\2 vasos de yogur de Nata para montar Larsa

Elaboración

Si eres amante del queso, probablemente ya sepas que hay casi tantas recetas de Tarta de Queso como tipos de nuestro ingrediente favorito. Y sí, todas ¡Mmmm! Deliciosas. Esta que te proponemos es un clásico, la Tarta de Queso al horno pero, ¡cómo no!, con ese toque secreto que la hará súper cremosa e irresistible. Sí, el Queso Bola de Larsa, elaborado con Leche de Pastoreo y espectacular siempre, solo o acompañado con casi cualquier maridaje y también ideal para cocinar porque funde muy bien. No hay aficionado a la repostería casera que no haya probado a hacer una tarta de queso, pero, ¿es posible que su receta sea mejor que esta? Nos gusta pensar que podemos ponerlo en duda ;) Para empezar, porque es súper fácil de preparar, y para seguir… Mejor es que lo compruebes experimentando. Sigue los pasos ¡Anímate a probar y cuéntanos qué te parece! Esperamos tus comentarios en Instagram, Facebook o Twitter.

Para ganar tiempo, vacía los vasos de yogur naturales Larsa en un bol y usa uno de ellos para medir vaso y medio de nata. Viértela en un cazo y ralla sobre ella un trozo de 100 g de Queso Bola Larsa, elaborado con Leche de Pastoreo

Pon el cazo al fuego suave y remueve con unas varillas hasta disolverlo completamente. Retíralo y reserva mientras mezclas los demás ingredientes

En el bol donde volcaste los yogures, casca los huevos y añade su contenido. Ahora vuelve a utilizar los vasos de yogur para añadir la Leche Entera Larsa, el azúcar, la harina, el queso crema y, por último, la Nata para montar Larsa con el queso disuelto

Puedes ir precalentando el horno a 170º, ¡ya estamos acabando! Con una batidora de brazo, mezcla bien todos los ingredientes hasta que obtengas una masa más o menos líquida y de color amarillento

Utiliza un molde de horno redondo de borde alto y engrásalo o cúbrelo con papel vegetal para evitar que la tarta se pegue. Vierte sobre él el contenido del bol

Mete el molde en el horno sin bajar la temperatura durante los primeros 5 o 10 minutos con calor por arriba y abajo y sin dejar de vigilarlo. Los tiempos a menudo cambian según el tipo de horno

Cuando veas que la parte de arriba empieza a cuajarse y los bordes de la tarta se forman, despegándose del molde, es hora de bajar el fuego a 130º y dejar que acabe de hacerse, al menos otra media hora más. Si ves que está suficientemente dorada y aún le falta cocimiento, baja la temperatura a 100º

La tarta crecerá en un primer momento dentro del horno, pero en cuanto la retires recuperará la forma clásica, la de la foto. Si tienes dudas, la forma de comprobar que está hecha es la de siempre, pincharla con un cuchillo para comprobar que está cuajada por dentro y el cuchillo sale prácticamente limpio

Saca la Tarta de Queso del horno y déjala enfriar en el molde. Deberás esperar a que esté tibia para desmoldarla sin que se rompa. ¡Qué aproveche!

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