Receta de Tzatziki

El mejor aperitivo o entrante mediterráneo para cualquier época del año

Notas de interés / Consejos

El tzatziki es una salsa verdaderamente fácil de preparar. Es un complemento perfecto para muchas recetas de carne, verduras, para aderezar ensaladas o simplemente con un poco de pan. Y su sabor… ¡Simplemente delicioso! Además, gracias a sus ingredientes principales, el yogur y el pepino, es una salsa que ayuda a reducir el colesterol.

Alérgenos

Lactosa

¿Qué productos de Larsa necesitas para hacer la receta?

Ingredientes

  • 2 Yogures Cremosísimos Naturales Larsa
  • 1 Pepino
  • 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Diente de ajo
  • Medio limón
  • Menta fresca
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración

Pelamos y lavamos bien el pepino.

A continuación, rallamos el pepino en tiras muy finas hasta obtener una especie de puré de pepino.

Ponemos el puré en un exprimidor y le agregamos sal mientras va escurriendo el agua que contiene.

En un bol, echamos los Yogures Cremosísimos Naturales Larsa, el aceite, el diente de ajo picado, el jugo de medio limón, la menta picada, una pizca de sal y otra pizca de pimienta negra molida.

Luego, añadimos el pepino bien exprimido.

Revolvemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Lleva el Tzatziki a la nevera durante un par de horas, ya que debe estar frío. ¡Y listo!

607