Brócoli con nata y queso

¡Un sabor intenso de temporada!

Notas de interés / Consejos

Elige el mejor momento del año para elaborar esta receta y para ello apuesta por el brócoli de invierno. En esta época es cuando esta verdura alcanza su mejor estado y presenta el perfil más completo, tanto a nivel organoléptico como a nivel nutricional. Encuentra el punto de cocción que más te guste y evita que el brócoli se cocine de más. ¡Mejor al dente!

Alérgenos

Lácteos.

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Ingredientes

Elaboración

Para comenzar, limpia el brócoli con agua fría y elimina aquellas partes que puedan no estar en condiciones óptimas para el cocinado.

Pon a cocer el brócoli en una cazuela con agua, sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Pincha el brócoli con ayuda de un tenedor y asegúrate de que se encuentra al dente. Pon el brócoli a escurrir y reserva la verdura en un cuenco aparte.

Pinta con Mantequilla Tradicional un recipiente para horno con ayuda de una brocha. Coloca el brócoli en el recipiente y espolvorea pimienta blanca sobre él.

Añade la Nata para Cocinar al recipiente para horno y cubre tanto la base como el máximo de brócoli.

Precalienta el horno a 180ºC con calor superior para favorecer el gratinado.

Espolvorea nuez moscada sobre la elaboración sin sobrepasarte, ya que podría anular el sabor del resto de ingredientes.

Cubre el perejil con el Queso en lonchas Clásico e introduce el recipiente en el horno

Cocina durante 25 minutos o hasta que el queso esté dorado. Retira del fuego y espera 5 minutos para servir, ¡qué aproveche!

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