Crema de grelos

¡Sabor 100% gallego en cada cucharada!

Notas de interés / Consejos

Los grelos son una verdura muy versátil en Galicia que se utiliza generalmente como acompañamiento, y se caracterizan por su sabor intenso. Por eso, es recomendable combinarlos con alimentos de sabor suave para equilibrar el gusto del plato en tu paladar.

Alérgenos

Lácteos
receta crema de grelos

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Ingredientes

Elaboración

En primer lugar, hierve los grelos en una olla mediana con agua y sal.

Mientras se cuecen los grelos, comienza a picar la cebolla y la patata en trozos medianos y resérvalas en un cuenco.

En una olla a fuego medio, funde la mantequilla tradicional con aceite de oliva.

Rehoga la cebolla en la mantequilla hasta que esté dorada y añádele sal.

Agrega después la patata, la Leche de Pastoreo y deja cocer todos los ingredientes durante 15 minutos.

Incorpora los grelos y cuando estén bien cocidos bate la verdura con suavidad hasta conseguir una mezcla suave y sin grumos.

Por último, rectifica de sal y añade pimienta al gusto a la crema. ¡Qué aproveche!

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