Crema fría de pepino con yogur griego y menta

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Notas de interés / Consejos

Las cremas frías son un recurso ideal para el verano, ya que son refrescantes y muy nutritivas. Para lograr una crema fría de pepino con yogur griego y menta dulce y sin toques amargos, te recomendamos utilizar pepinos de tamaño pequeño y quitarles las semillas antes de triturarlos.

Alérgenos

Lácteos.

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Ingredientes

  • 2 o 3 pepinos pequeños 
  • 1 Galaikos Natural 
  • 1 cebolleta 
  • 1 diente de ajo 
  • 6 hojas de menta 
  • Vinagre de manzana 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • Sal 
  • Pimienta negra 

Elaboración

Para empezar, lava bien los pepinos. Pélalos y córtalos por la mitad.

Retira las semillas del interior del pepino con una cucharilla. Cuando hayas terminado de quitarlas, trocea el pepino en dados.

Corta la cebolleta, la menta y pica el ajo en láminas.

Pon todos los ingredientes en un vaso de batidora y agrega una pizca de sal, pimienta negra, menta, tres o cuatro cucharadas de Aceite de Oliva y vinagre de manzana. Si lo prefieres puedes añadir en lugar de vinagre, zumo de limón.

Vierte en el vaso de batidora nuestro yogur griego Galaikos Natural y tritúralo bien hasta conseguir una crema fina de pepino y menta.

Si la densidad de la crema es muy espesa, puedes añadir agua hasta lograr la consistencia que busques.

Refrigera la crema durante unas horas en la nevera para que enfríe bien.

Te recomendamos servir tu crema de pepino con yogur griego muy fría y si lo deseas, puedes decorarla con láminas de pepino y hojas de menta. ¡Qué aproveche!

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