Para empezar con tus Flores de Carnaval, bate el huevo con unas varillas en un bol amplio.
A continuación, ralla la naranja y añádela al huevo batido. Agrega la leche y la sal y bate todo de nuevo con las varillas.
Poco a poco ve añadiendo la harina tamizada, mientras la integras en la masa con ayuda de las varillas para evitar que se formen grumos.
Ya tienes tu masa de Flores de Carnaval lista. Ahora sólo tiene que reposar.
Vierte la masa sobre un bol grande o bandeja profunda, tapa y espera 20 minutos.
Pasado este tiempo, vuelve a remover la masa y pon una sartén profunda a fuego medio alto y con abundante aceite. Por otro lado, en un plato o bandeja plana, mezcla el azúcar y la canela y reserva.
Cuando el aceite esté bien caliente, sin que llegue a humear, introduce el molde con forma de flor en la sartén y espera a que se caliente.
Retira el molde de la sartén e introdúcelo en vertical en la masa sin llegar a sumergirlo del todo, solo hasta la mitad de la forma de flor.
Colócalo de nuevo en vertical dentro del aceite y agítalo hasta que la flor de carnaval se desprenda del molde.
Cuando la flor esté dorada por un lado, dale la vuelta con ayuda de una espumadera.
Una vez hecha por los dos lados, reboza la flor en el plato de la canela y el zúcar para darle un último toque espectacular. Déjala reposar en un plato con papel absorbente.
Repite el proceso hasta que termines la masa. Sirve tus Flores de Carnaval en una bandeja y… ¡A la mesa!
© 2025 All Rights Reserved.