Patatas con Queso de Tetilla

Patatas con queso, como entrante o cena, siempre perfecto para toda la familia

Notas de interés / Consejos

Si no tienes manteca de cerdo o prefieres no utilizarla, puedes sustituirla por Mantequilla Tradicional Larsa. Y ahora, con nuestro nuevo Queso de Tetilla, elaborado con Leche de Pastoreo, puedes tener uno de los ingredientes básicos de esta receta siempre a mano, en tu nevera, ¡listo para disfrutar!

Alérgenos

Lactosa, Huevos
Image Patatas

¿Qué productos de Larsa necesitas para hacer la receta?

Ingredientes

Elaboración

Aquí te presentamos un plato de fácil preparación, ideal como entrante o como plato principal que gusta a todos los miembros de la familia y, especialmente, a los niños. Esta preparación combina algunos de los ingredientes fundamentales en la gastronomía popular gallega, como las patatas, y el queso de tetilla, el más internacional de nuestros quesos, icónico por su forma y sabor, siempre delicioso, en crudo, maridado con dulce o con salado o combinado en cualquier plato. Sigue los pasos, no te arrepentirás.

Pela las patatas y córtalas en rodajas del mismo ancho que un dedo y cuécelas en agua con sal durante unos 10-12 minutos

Escúrrelas y déjalas enfriar un poco mientras preparas y lubricas la fuente redondeada en la que vas a elaborar tu plato

Corta el Queso de Tetilla Larsa en gajos o rodajas del mismo ancho que las patatas

A continuación, cubre el fondo de la fuente con las rodajas de patata

Ahora cubre las patatas con una capa de queso

Repite las operación con otras dos capas, una de patatas y otra de queso

Bate los huevos en un bol y añade la leche a continuación sin dejar de remover

Salpimenta la mezcla y viértela sobre las capas de patata y queso

Precalienta el horno durante 10 minutos e introduce la fuente en la parte media del horno

Déjalo cocinar a unos 180 grados durante 30 minutos

Saca la fuente del horno y espolvorea con orégano inmediatamente antes de servir. Buen provecho, ¡al fin ha llegado la hora de comer!

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