Receta de galletas tipo Maruxas

¡Todo un símbolo de la tradición y la cultura gallega!

Notas de interés / Consejos

Nuestra receta de galletas tipo Maruxas se inspira en las pequeñas y doradas galletas tradicionales que nacieron en la comarca de Ferrolterra y que han sido la merienda de muchas generaciones de niños gallegos. Su elaboración artesanal y su sabor inconfundible las han convertido en todo un símbolo de la tradición y la cultura gallega. Su receta es muy sencilla y tiene como resultado un producto exquisito que se consigue mediante tres ingredientes de alta calidad: nata, azúcar y harina. Hoy en día, siguen elaborándose a mano, mediante un proceso artesanal que casi no requiere maquinaria, conservando así la receta tradicional que se ha hecho siempre.

Alérgenos

Lácteos, gluten.

¿Qué productos de Larsa necesitas para hacer la receta?

Ingredientes

  • 250 ml de Nata para montar Larsa
  • 160 g de azúcar moreno de caña 
  • 40 g de azúcar blanco
  • 250 g de harina de trigo  

Elaboración

Vierte la nata para montar bien fría en un bol amplio y añade el azúcar moreno de caña y el azúcar blanco.

Bate la mezcla utilizando unas varillas manuales o eléctricas hasta formar una masa con una textura similar a la mantequilla.

Incorpora la harina poco a poco, y cuando no puedas seguir con las varillas, intégrala en la masa con la ayuda de tus manos.

Sigue amasando toda la mezcla con las manos hasta que la masa se desprenda con facilidad de las paredes del bol.

Precalienta el horno a 180º.

Divide la masa en bolas del tamaño de una nuez para conseguir las galletas perfectas.

Coloca las porciones en una fuente cubierta con papel de horno y aplástalas ligeramente con la mano, dejando por la mitad su grosor y no importando su forma, convirtiendo así cada galleta en única. No habrá dos iguales.

Introduce la fuente en la parte media del horno y hornea durante 20 minutos a 180º.

Saca las galletas del horno y deja que se enfríen encima de una rejilla.

¡Y listo! Ya tienes tus galletas tipo Maruxas perfectas para acompañar tu café después de la comida.

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