La receta más auténtica de Filloas de leche para Carnaval
Filloas gallegas. Un clásico del invierno que nos encanta dulce pero también puedes rellenar de salado
Notas de interés / Consejos
Las filloas de leche son el postre carnavalero por antonomasia en Galicia, aunque también suele prepararse recién arrancado el invierno, asociado a la matanza. Quizás también por eso, se pueden preparar filloas con sangre o con caldo en lugar de leche y rellenarlas con algún alimento salado. Un clásico, por ejemplo, son las filloas rellenas de grelos con chorizo, pero ese es otro cantar. Si buscas más recetas típicas del Carnaval gallego, no te pierdas las deliciosas rosquillas de anís o las orejas de Carnaval ¡Deliciosas!
Alérgenos
Leche, Gluten, Huevo
Ingredientes
- 500 ml de Leche de Pastoreo Entera Larsa
- 250 g de harina de trigo
- 6 huevos
- 10 gramos de Mantequilla Tradicional Larsa
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de azúcar
- 1 cucharada de anís (opcional)
- 2 cucharadas de agua
- 1 trozo de tocino sin salar