La receta más auténtica de Filloas de Carnaval
Un clásico del invierno que nos encanta dulce pero también puedes rellenar de salado
Notas de interés / Consejos
Las filloas son el postre carnavalero por antonomasia en Galicia, aunque también suele prepararse recién arrancado el invierno, asociado a la matanza. Quizás también por eso, se pueden preparar con sangre o con caldo en lugar de leche y rellenarlas con algún alimento salado. Un clásico, por ejemplo, son las filloas rellenas de grelos con chorizo, pero ese es otro cantar.
Alérgenos
Leche, Gluten, Huevo
Ingredientes
- 500 ml de Leche de Pastoreo Entera Larsa
- 250 g de harina de trigo
- 6 huevos
- 10 gramos de Mantequilla Tradicional Larsa
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de azúcar
- 1 cucharada de anís (opcional)
- 2 cucharadas de agua
- 1 trozo de tocino sin salar