La receta de rigatoni con setas shiitake, espárragos verdes y salsa de nueces de Lidia

La pasta es un plato muy versátil que puedes hacer a tu gusto y siempre estará deliciosa

Notas de interés / Consejos

Las setas shiitake contienen un gran número de vitaminas del grupo B, minerales como cobre, manganeso, selenio y zinc y son un importante prebiótico. Un delicado sabor que fortalece las defensas. Para la medicina china es un alimento que favorece una vida larga y sana.

Alérgenos

Lácteos, frutos secos

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Ingredientes

(Para una persona)

  • 80 gr. de pasta sin gluten (maíz y arroz)
  • 100 gr. de setas shiitake
  • 100 gr. de espárragos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro (parte blanca)
  • 80 ml. de leche entera
  • 50 gr. de nueces
  • AOVE,
  • Sal,
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada

Elaboración

Setas: Pelar y trocear un ajo. Sofreír, añadir las setas troceadas y hacer a la plancha durante 10 minutos con un poco de AOVE. Salpimentar y reservar.

Espárragos: Lavar los espárragos, desechar la parte final y trocear. Saltear durante 5 minutos con AOVE y salpimentar. Reservar.

Pasta: Cocer la pasta al dente en agua con sal. Reservar.

Salsa de nueces: Pelar, picar y sofreír un diente de ajo con el puerro. Cuando estén dorados, añadir las nueces troceadas y agregar la leche. Salpimentar, añadir una pizca de nuez moscada y cocer a fuego lento durante un par de minutos. Batir hasta obtener una salsa.

Mezclar la pasta con la salsa de nueces y añadir las setas y los espárragos troceados.

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