La receta de tarta de arroz con leche de Teresa

Una variante deliciosa para el postre favorito de muchos larseiros

Presentación del larseiro

Esta receta ha sido elabora por la larseira: Teresa Monjas Sanz

Notas de interés / Consejos

Esta receta está pensada para sacar todo el poder de tu robot de cocina, pero si quieres hacerlo de una forma más tradicional, en nuestra sección de "Recetas" tienes muchas versiones.

Alérgenos

Lactosa, gluten
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¿Qué productos de Larsa necesitas para hacer la receta?

Ingredientes

  • 200 gr. galletas de canela 
  • 100 gr. mantequilla fría 
  • 180 gr. arroz redondo 
  • 1.500 gr. leche 
  • 1 o 2 ramas de  canela 
  • Piel de un limón 
  • 200 gr. azúcar 
  • 200 gr. nata montar o cocinar 
  • Anís o gotitas aroma (Opcional) 
  • 2 sobres de cuajada 
  • Canela

Moler las galletas con golpes de turbo. Añadir la mantequilla fría (100 gr.), 15 seg. vel.6.

Forrar la base de un molde desmontable de unos 23 a 26 cm., alisar bien y llevar a la nevera.

Sin lavar el vaso del robot de cocina, incluye el arroz, leche, palos canela y piel de limón, 45 min., 90ºC, vel. 1, giro izda.

Quitar la canela y la piel de limón. Añadir el azúcar, nata, mantequilla (50 gr.), anís y cuajada, mezclar 5 seg. vel.4. y después, 10 min., 90ºC, vel. 2 y 1/2.

Volcar sobre las galletas, tapar con film pegado a la superficie, dejar templar y llevar a la nevera unas horas.

Y finalmente, espolvorea con canela molida.