Crema de queso de Arzúa-Ulloa y brócoli

¡Cremosidad y frescura para el verano!

Notas de interés / Consejos

El Queso de Arzúa-Ulloa Larsa se caracteriza por una textura cremosa y sabor suave, ideal para preparar cremas y sopas, ya que no camufla los sabores de los demás ingredientes. Por eso se complementa a la perfección con un vegetal con tanto sabor como es el brécol. Esta crema es perfecta para consumir fría o caliente. ¡Tú decides cómo la prefieres!

Alérgenos

Lácteos.

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Ingredientes

Elaboración

Para empezar, pela y corta todas las verduras en trozos pequeños. Trocea el brócoli, quedándote solamente con los ramilletes.

En una olla a fuego medio vierte un poco de aceite de oliva para dorar el ajo, el puerro y la cebolla.

Cuando se hayan dorado los ingredientes, agrega a la olla la patata, el brócoli y medio litro de agua a fuego medio-alto hasta que rompa a hervir. Añade sal.

Reduce a fuego medio y deja cocer las verduras unos 10 minutos, hasta que comiencen a estar tiernas. Puedes comprobar su punto pinchándolas con un tenedor.

Corta el queso Arzúa-Ulloa en dados pequeños.

Incorpora el queso recién cortado y la nata y cocina los ingredientes durante 5 o 7 minutos. Retira la olla del fuego cuando el brócoli y la patata estén bien cocidos.

Tritura la verdura con suavidad hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.

Rectifica de sal y añade pimienta al gusto a la crema y espera a que se temple. Enfría un par de horas tu crema de queso de Arzúa-Ulloa y brócoli en la nevera para consumirla fría.

Sirve la crema con un chorrito de aceite de oliva y, si quieres, cubos pequeños de queso de Arzúa-Ulloa, para añadir textura a tu plato. ¡Qué aproveche!

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