Empanada de raxo con queso
Como entrante o plato principal, una receta que no puede faltar en nuestros veranos... ni inviernos
Notas de interés / Consejos
La masa de la empanada es muy fácil de hacer si tienes en cuenta las normas de la temperatura: La levadura debe estar en la nevera hasta que vayamos a usarla, luego debe mezclarse con agua templada, pero no caliente y en el levedado la masa debe permanecer a una temperatura estable (unos 35 grados). Con estos consejos y nuestros pasos no debes tener problema para hacer una Empanada de Raxo y Queso de Tetilla perfecta. ¿Vamos allá?
Alérgenos
Gluten, Huevo, Lactosa
¿Qué productos de Larsa necesitas para hacer la receta?


Ingredientes
Para el relleno:
- 450 g. raxo de cerdo ya adobado con ajo.
- 90 g de Queso de Tetilla con D.O. Larsa
- 1 pimiento rojo o entreverado
- 1 cebolla bien grande o 2 medianas
- 1 chorrito de coñac o similar
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate bien maduro
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- 1 huevo batido para pintar y dorar la empanada
Para la masa:
- 400 gramos de harina de fuerza
- 40 gramos de levadura de panadería fresca prensada
- 200 ml de agua
- 150 ml aceite del sofrito
- 6 g de sal