La receta del tronco de Navidad con buttercream de naranja de Yolanda

Algunos dulces no tienen que ser solo para Navidad, ¿no?

Presentación del larseiro

Esta receta fue elaborada por la larseira: Yolanda Dominguez

Notas de interés / Consejos

Si bates bien la mantequilla, el relleno quedará más bueno.

Alérgenos

Lactosa, gluten
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¿Qué productos de Larsa necesitas para hacer la receta?

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 6 yemas 
  • 6 claras 
  • 120 g harina peñerada con levadura 
  • 120 g azúcar 

Para la crema de mantequilla

Para la cobertura

  • 250 g de chocolate belga
  • 20 g de mantequilla Larsa

Para hacer el bizcocho: Montamos las claras y reservamos. “Clareamos” las yemas con el azúcar y añadimos as claras. Añadimos la harina a poquitos y con movimientos envolventes.

Precalentamos el horno 10 min a 180º sobre la placa con papel de horno.

Enrollamos y dejamos enfriar. Una vez frío, rellenamos y enrollamos de nuevo.

Picamos con un tenedor y embebemos con leche.

Para hacer la crema de mantequilla: Batimos con potencia hasta obtener una buena textura para el relleno. Añadimos la esencia de naranja y volvemos a batir.

Llega el momento de la cobertura: derretimos la mantequilla y el chocolate al baño maría y mezclamos hasta homogeneizar.

Cubrimos el brazo cortado en forma de tronco y dibujamos la corteza con un tenedor.