La receta del tronco de Navidad con buttercream de naranja de Yolanda

Algunos dulces no tienen que ser solo para Navidad, ¿no?

Notas de interés / Consejos

Si bates bien la mantequilla, el relleno quedará más bueno.

Alérgenos

Lactosa, gluten

¿Qué productos de Larsa necesitas para hacer la receta?

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 120 g harina peñerada con levadura
  • 120 g azúcar

Para la crema de mantequilla

Para la cobertura

  • 250 g de chocolate belga
  • 20 g de mantequilla Larsa

Elaboración

Para hacer el bizcocho: Montamos las claras y reservamos. “Clareamos” las yemas con el azúcar y añadimos as claras. Añadimos la harina a poquitos y con movimientos envolventes.

Precalentamos el horno 10 min a 180º sobre la placa con papel de horno.

Enrollamos y dejamos enfriar. Una vez frío, rellenamos y enrollamos de nuevo.

Picamos con un tenedor y embebemos con leche.

Para hacer la crema de mantequilla: Batimos con potencia hasta obtener una buena textura para el relleno. Añadimos la esencia de naranja y volvemos a batir.

Llega el momento de la cobertura: derretimos la mantequilla y el chocolate al baño maría y mezclamos hasta homogeneizar.

Cubrimos el brazo cortado en forma de tronco y dibujamos la corteza con un tenedor.

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