¿Cómo seleccionar el queso perfecto para cada ocasión?

El queso es parte esencial de nuestra alimentación y no puede faltar en las mesas de nuestros larseiros. Pero, ¿sabes cómo seleccionar el queso perfecto para cada ocasión? En este artículo compartimos algunos consejos para que elijas el queso ideal y sepas cómo maridar nuestros quesos Larsa de forma perfecta.

Nuestros quesos están elaborados a partir de la maduración de la cuajada de la mejor materia prima: leche 100% Galega y, muchos de ellos se producen con Leche de Pastoreo.

La calidad de los ingredientes empleados para hacer los quesos de la Quesería Larsa garantiza un sabor inigualable y aporta beneficios nutricionales. Este alimento aporta gran cantidad de calcio y proteínas de alto valor biológico, vitaminas A, B2, B12 y minerales como el sodio y el potasio.

Así que, si quieres organizar un aperitivo, una cena o preparar el mejor desayuno o merienda para tu familia, con Larsa triunfarás siempre. En Larsa llevamos produciendo Queso tipo Arzúa 91 años, por lo que, ¿quién mejor que nosotros para recomendarte el queso perfecto para cada ocasión?

¿Cómo seleccionar un buen queso?

Cuando vayas a comprar tu queso Larsa es importante que tengas bien definida la ocasión en la que lo servirás: ¿será un aperitivo, una cena o un desayuno? Esto te ayudará a seleccionar el tipo de queso más apropiado.

Los quesos pueden ser suaves, cremosos, ahumados, curados o madurados, entre otros. Piensa en los gustos y preferencias de tus familiares y amigos y en cómo se complementarán con el resto de los alimentos con los que lo vayas a acompañar.

Algunos quesos combinan a la perfección con frutas, membrillo, miel, chocolate o frutos secos, puedes atreverte con los maridajes más innovadores para sorprender a tus invitados y disfrutar de una experiencia gastronómica inolvidable.

Queso Bola Larsa, perfecto para todo tipo de aperitivos

El Queso bola Larsa es un clásico que nunca falla y nos lleva acompañando desde los años 80, con su característica cobertura de color rojo. Su textura firme y su sabor suave y tierno lo convierten en el queso ideal para cualquier picoteo, acompañado con membrillo, frutos secos o pan. Este alimento acepta todo tipo combinaciones. Además, es muy fácil de cortar y puedes presentarlo en pequeños cubos para convertirlo en un bocado mucho más atractivo para los más pequeños de la casa.

Queso en taco San Simón ahumado, indispensable para una cena con amigos

Si tienes una cena y quieres sorprender a tus amigos, en tu mesa no puede faltar el Queso en taco San Simón ahumado. Su sabor profundo y notas ahumadas lo convierte en un queso indispensable en cualquier reunión o picoteo informal. En cubos o pequeñas porciones, puede formar parte de una tabla de quesos. ¡Éxito seguro!

Quesos con Denominación de Origen, los reyes de la sobremesa y la mejor opción para calmar la morriña

Nada mejor que los quesos con Denominación de Origen, como el Arzúa-Ulloa y el Queso de Tetilla, para sentirte cerca de casa y disfrutar del sabor tradicional y genuino de Galicia.

El Queso con D.O. Arzúa-Ulloa, con su textura mantecosa y sabor suave, es ideal para terminar una buena comida familiar. Solo, con membrillo, pan, nueces o un poco de miel, es un alimento intergeneracional, que encanta a mayores y pequeños. Además, este queso es super versátil y puede ser el protagonista de platos como una crema de queso y brócoli o un risoto cremoso de setas con queso Arzúa-Ulloa.

El Queso de Tetilla con Denominación de Origen Galicia es una opción muy suave, cremosa y con una forma muy característica, que lo convierten en un imprescindible en cualquier sobremesa. Es perfecto para acompañar con embutidos, pan, e incluso gratinado en cualquier receta moderna. Un sabor gallego, inconfundible, para todo tipo de platos.

Prepara una cena ligera y suave con nuestro Queso Fresco Larsa

El Queso fresco Larsa es una opción nutritiva, sabrosa y suave, perfecta para un desayuno energético o una cena ligera. No hay queso mejor para acompañar ensaladas, verduras gratinadas o una tostada de pan recién hecha.

Queso en lonchas Larsa, el ingrediente estrella para nuestras meriendas

El Queso en lonchas y en barra de Larsa es el rey de nuestras meriendas. Puedes utilizarlo en sándwiches, bocadillos, en gratinados o comértelo solo. Disfruta del queso en lonchas o en barra en versión clásica, sin lactosa y ligera. Este queso es una opción perfecta para picar entre horas y preparar un tentempié o aperitivo entre horas muy ligero.

Conserva tu queso Larsa en las mejores condiciones

Para disfrutar del queso perfecto en cualquier ocasión es fundamental conservarlo bien para que no se reseque y pierda sus propiedades organolépticas. La temperatura adecuada se sitúa entre los 8 y 12º en caso de que se trate de un queso de tapa dura y desciende a los 4 y 8º si se trata de un queso de pasta blanda.

Dentro de la nevera, debes ubicarlo en las zonas menos frías. Además, para conservarlo durante más tiempo, es recomendable envolverlo en un paño algo humedecido o el envase original o papel encerado en caso de tratarse de una pequeña porción o cuña de queso.

Un truco para evitar la aparición de moho en tu queso consiste en pasar un cuchillo por la superficie, como si estuvieras untando mantequilla. De esta manera se impide la entrada de oxígeno al interior del queso. Si lo que quieres conservar es queso fresco, la mejor manera es dentro de su envase original o cubriendo el queso con salmuera en un recipiente de uso alimentario con el tamaño adecuado.

Ahora que sabes cómo seleccionar el queso perfecto para cada ocasión, solo tienes que ir a tu tienda o supermercado de confianza. Recuerda que, con los quesos de Larsa, cada momento es especial 😊

2009