El mejor maridaje para nuestros quesos Larsa

No hay nada que defina más a nuestra tierra que una copiosa y larga sobremesa rodeado de los tuyos. En Larsa sabemos que uno de los protagonistas en nuestras mesas es un buen queso. Este alimento, tan habitual en nuestras casas y neveras, tiene un importante valor nutricional, por lo que incorporarlo a tu dieta es una sabia decisión para gozar de una alimentación variada, saludable y equilibrada.

En Larsa somos expertos queseros y llevamos elaborando este delicioso producto derivado de la leche desde el año 1933, respetando la receta tradicional como en el caso del Queso con D.O. Arzúa-Ulloa.

Pero ¿sabías que puedes disfrutar aún más de cada bocado combinándolo con otros alimentos? Te contamos cuáles son nuestras propuestas para el maridaje de nuestros quesos.

¿Qué es el maridaje de quesos?

El maridaje de quesos no es más que encontrar la combinación perfecta entre un queso y otro alimento, como frutos secos, frutas, mermeladas, o incluso un buen vino, que realce y potencie los sabores y características de ambos productos.

Un buen maridaje te hará disfrutar de una experiencia gastronómica única, sobre todo por el sabor único de nuestra Leche Gallega 100% de Pastoreo. ¿Te animas?

¿Cómo maridar nuestros quesos Larsa?

¿Eres más de Queso Bola o de Queso de Tetilla? ¿Prefieres el queso D.O. de Arzúa o el queso fresco? Adéntrate en nuestra Quesería Larsa, tenemos la pareja perfecta para cada uno de nuestros quesos.

  • El Queso Bola con Leche de Pastoreo es un clásico larseiro que no puede faltar en tu mesa. Este queso es suave, por lo que un alimento crujiente sería el contrapunto ideal. ¿El maridaje perfecto para tu queso Bola? Pruébalo con nueces o almendras. Los frutos secos contrastan con la cremosidad del queso, mientras que su leve toque ácido en boca resalta las notas lácteas. Si no quieres fallar y eres más goloso, acompáñalo con un trocito de membrillo. La combinación de su dulzura con la suavidad del queso es sencillamente espectacular. Ya lo dice el dicho, ¡membrillo con queso sabe a beso!
  • El Queso en taco San Simón ahumado y madurado tiene un sabor muy característico, gracias al ahumado en su elaboración. Para un queso con sabor profundo, textura firme y notas ahumadas, el acompañamiento perfecto son alimentos dulces como el membrillo o consistentes como una buena mermelada de pimiento o confitura de pera. El chocolate negro con frutos secos es también una opción de maridaje irresistible para quesos ahumados. Convierte nuestro queso en taco San Simón ahumado en el rey de la tabla con estas combinaciones.
  • El Queso Gallego con Denominación de Origen Arzúa-Ulloa o queso del país es, sin lugar a dudas, uno de los postres principales en las comidas del domingo. Su cremosidad, jugosidad y suavidad encaja a la perfección con pan, embutido, frutos secos o membrillo. Si quieres un toque más dulce, añade un poco de miel a tu Queso con D.O. Arzúa-Ulloa, un contraste simplemente irresistible.
  • El Queso Gallego con Denominación de Origen Tetilla es inconfundible, no solo por su forma, sino por su textura cremosa y sabor suave con un punto de acidez. Si lo maridas con membrillo o dátiles conseguirás una combinación espectacular. Otro tándem perfecto es el Queso de Tetilla con anchoas, logrando un contraste salado. Además, este queso tan particular es el ingrediente ideal para un buen relleno en una empanada o para gratinar un producto tan delicado como el pulpo.
  • El Queso Fresco Larsa es ligero y refrescante. Puedes acompañarlo con unas rodajas de tomate, si es de casa mucho mejor, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Perfecto para una cena sana o como acompañamiento de tu comida. Pero si te gusta el contraste dulce, pruébalo con melocotones en almíbar. También queda espectacular el queso fresco con un poco de membrillo, miel y nueces, para una merienda o cena sencilla.

¿Por qué consumir queso de forma habitual?

Sabemos que el queso es uno de los productos más consumidos en todo el mundo por su sabor, variedad y su versatilidad. Ahora bien, ¿cuáles son las razones principales para incorporar este derivado lácteo en tu alimentación diaria? El queso, cuya composición es esencialmente grasa láctea y proteínas de alto valor biológico, es un alimento que aporta todos los aminoácidos necesarios para la formación y reparación de tejidos.

En cuanto a la grasa láctea, mayoritariamente saturada, si se consume en las cantidades adecuadas, puede asociarse con niveles de colesterol más saludables en personas con hábitos de vida saludables.

El queso es fundamental para fortalecer y reforzar tu salud ósea, ya que su contenido en calcio y vitamina D lo convierte en un aliado importante para prevenir enfermedades que afectan a los huesos como la osteoporosis.

Aunque el queso contenga sal, no está relacionado con un mayor riesgo de sufrir hipertensión o enfermedades cardiovasculares, e incluso podría tener un efecto protector o neutro ante afecciones como la obesidad. ¿El motivo? El papel del calcio sobre la adiposidad o el poder saciante de este alimento.

Recuerda que los nutricionistas recomiendan la ingesta de 2 o 3 raciones de lácteos al día. Y en Larsa contamos con tantas variedades que te convertirás en un auténtico #cheeselover.

Descubre la verdadera esencia gallega en cada bocado y disfruta de quesos con el sabor más tradicional. Ya sabes que, con Larsa, todo sabe mejor.

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